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23 novembre 2011

Bavarois Framboises et citron

INGREDIENTS

Pour le fond

250 g de palet Breton

100 g de beurre

Pour la  mousse au citron

30  cl de crème liquide entière

50 g de sucre

2 jus de citron

1 zeste

3 feuilles de gélatine

Pour la mousse de framboise

30 cl de crème liquide entière

50 g de sucre

300 g de framboises

3 feuilles de gélatine

Pour le miroir

200 g de framboises

1 jus de citron

3 cuill à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

 

PREPARATION

Mixer les palets Breton et mélanger avec le beurre fondu pour obtenir une pâte sableuse.

Tapisser le fond de biscuits dans un moule à charnière ou un cadre de pâtisserie.

Mettre au frais.

Pour la mousse au citron: faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre .

Puis ajouter un zeste de citron. réserver.

Faites chauffer le jus de citron , hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée ,bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis incorporer délicatement le jus de citron à la crème chantilly.

Remplir de cette mousse sur le fond des biscuits , mettre au frais au moins 3 heures.

Pour la mousse de framboise: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les framboises en coulis.

Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre. réserver

Faites chauffer le coulis de framboise , puis hors du feu faites fondre la gélatine trempée et essorée, bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement.

Puis ajouter délicatement le coulis de framboise à la chantilly.

Mettre cette mousse sur la mousse citron. mettre au frais au moins 3 heures.

Pour le miroir: Mixer les framboises avec le sucre et le citron .

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer le coulis de framboise , hors du feu faites fondre la gélatine , bien mélanger.

Attendre un peu le refroidissement .

Puis mettre le miroir sur la mousse de framboise , bien lisser.

Mettre au frais 2 heures.

Puis décorer votre bavarois avec des fruits frais .

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