750 grammes
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16 novembre 2011

Mousse aux abricots

Génoise

4 œufs

100 gr de sucre

120 gr de farine

2 cc de levure chimique

2 cs de lait

Mousse

1 boîte d’abricots au sirop égouttée (réserver le sirop)

70 gr de sucre en poudre

feuilles de gélatine (14gr)

400 ml de crème liquide entière

2 sachets de sucre vanillé

450 gr de fromage blanc

Préparation de la génoise

Mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter les œufs et le lait

Verser la pâte dans le flexipat ou un moule à pâtisserie

Cuire four chaud 180° environ 15 mn

Démouler et découper à l’aide du cercle la pâte

Déposer dans le plat de service le cercle garni de la génoise

Imbiber la génoise avec le sirop

Préparation de la mousse

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Couper les abricots en petits morceaux en réserver pour la déco

Monter la crème liquide en chantilly avec 2 cs de sucre

Mélanger le fromage blanc, les morceaux d’abricots et les sucres

Incorporez délicatement la chantilly

Faire dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3 cs de sirop d’abricots et 3 cs de sucre

Incorporer la gélatine dans la préparation précédente

Versez le mélange sur la génoise et mettre au frais au moins 4H

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